SERVICE

服務項目

Sculptra舒顏萃

舒顏萃是一種注射類的材質,主要成份為聚左旋乳酸 (Poly-L-lactic acid / PLLA),早期被用來作骨科、牙科及縫線的材料、填補愛滋病患臉部凹陷皮膚,在醫學界使用已經超過30年,能夠被人體分解代謝,安全無副作用,後來逐漸被運用在醫學美容上,2009年通過美國食品藥物管理局(FDA)核准,可使用於改善臉部皺紋,台灣衛生福利部也於2010年7月通過核准,又被稱作童顏針、3D聚左旋乳酸,醫美廣泛運用在臉頰填補或夫妻宮及皮膚鬆弛。

舒顏萃植入劑

Sculptra

衛署醫器輸字第021227號

術前注意事項:
1. 對藥劑成份過敏者不建議施打。
2. 懷孕、哺乳中婦女不建議施打。
3. 注射後可能感到腫脹感,一般3-7天會漸漸緩和。
4. 可能會有瘀青,前48小時先冰敷,之後溫敷,通常一週左右會逐漸消失。
5.注射童顏針後依「555」原則按摩注射部位:每天5次,每次5分鐘,總共5天。

*每個人的肌膚狀況不盡相同,請親自至診所由專業醫師評估治療方式*以上說明主旨為向民眾傳達正確醫療知識*

⭐️本宣名稱係口語化供民眾理解,內文敘述與中文仿單不盡相同,僅供參考;正式名稱、效果及使用方法、注意事項等,均以醫師親自說明為準。