SERVICE

服務項目

飛梭雷射

飛梭雷射是利用獨特的光能 ( 波長 1540 nm ) 利用高度排列的微陣式光學圓錐,提供能量輸出,造成部份窄而深的圓錐組織傷害可達真皮。使這些受傷的組織以自然修復並形成新而健康的組織,這些再生的結果可讓肌膚色調與膚質有明顯的改善。依醫師專業選擇不同的密度而可達到不同的治療功效,治療疤痕組織、嚴重痘疤、緊實肌膚、改善鬆弛型毛孔粗大,深層煥膚。

相較於傳統的雷射磨皮,分段式雷射磨皮(通稱飛梭雷射)的發明大幅減少了術後恢復期(從數個月減少成一週),也減少了不少不必要的併發症/副作用。而分段式換膚的概念在於治療每個區塊的皮膚只破壞許多不相連的小點,而這些點都深入真皮層,改善痘疤的沾黏,但是每次治療只治療了10~25%的面積,所以需要多次的治療,加上破壞後的皮膚修復機制至少需要1個月才看得到疤痕改善的效果,因此通常是間隔1個月以上治療一次,大約進行5次左右便逐漸可以看到治療的效果。

不過也有不適合飛梭雷射的狀況要多加注意:蟹足腫體質、服用抗凝血劑者、濕疹、過敏、皮膚發炎中、自體免疫疾病患者等等,在評估時請確實與專業醫師討論自己的狀況與病史。

“伊路達”二氧化碳雷射系統

“ILOODA” CO2 Laser system
衛署醫器輸字第021149號

術前注意事項:

1.請事先向專業醫師評估希望改善之肌膚問題,並詳細告知疾病史、用藥習慣等等。

2.每個人的問題成因不同,因此首次治療可感受到的改善狀況也不同,請遵照醫師建議的治療週期搭配完整的術後護理以達到最接近期望的成果。

3.治療前請勿過度刺激肌膚,例如使用酸類保養或頻繁去角質等等,以免造成角質狀況不健康。

術後注意事項:

1.遵照醫師叮囑照護事項。

2.術後一周內加強防曬與保濕,並避免暴露在高溫刺激環境,譬如烤箱、三溫暖、溫泉等等。

3.術後清潔手法務必輕柔,並使用溫和的潔膚產品。

*以上內容基於衛教醫學知識為主要目的,每個人體質狀況不同,

進行醫療行為前請確實與專業醫師諮詢並告知詳細疾病史與生活習慣,由醫師醫囑治療方式為主*

⭐️本宣名稱係口語化供民眾理解,內文敘述與中文仿單不盡相同,僅供參考;正式名稱、效果及使用方法、注意事項等,均以醫師親自說明為準。