SERVICE

服務項目

眼部整形手術

眼睛是靈魂之窗,通常面對一個人的第一印象就是眼睛,雙眼皮手術在台灣是執行率最大的手術。眼部整形手術種類很多,包括縫雙眼皮、逢雙眼皮、割眼袋、眼皮下垂、眼瞼下垂、填補淚溝、開眼頭/眼尾、臥蠶等、眉下切皮等等… 一般而言, 如果眼皮較薄且脂肪少的單眼皮, 那麼就適合逢雙眼皮手術,如果是眼皮脂肪較厚或是眼皮有鬆弛下垂的情況,適合選擇割雙眼皮手術。

縫雙眼皮手術

以特殊縫線將眼皮縫到眼瞼板,打結後把線結埋入皮下,一般約要3針,恢復期約5-7天左右(免拆線),適合年齡較輕, 眼窩脂肪少、眼皮薄、眼皮鬆弛下垂不嚴重的人。

割雙眼皮手術

從上眼皮切除過多的贅皮、肌肉和脂肪後,將眼皮固定在眼瞼板與提眼瞼肌的筋膜上做出雙眼皮,恢復期約7-14天(7天拆線),適合年紀較長、眼皮脂肪肥厚或眼皮鬆弛下垂者、有大小眼問題者,可同時合併進行其他手術,術後持久性佳。摺線疤痕需時間淡化。

眼皮下垂手術

從上眼皮切除過多的贅皮、肌肉和脂肪後,將眼皮固定在眼瞼板與提眼瞼肌的筋膜上做出雙眼皮,恢復期約7-14天(7天拆線),適合年紀較長、眼皮脂肪肥厚或眼皮鬆弛下垂者、有大小眼問題者,可同時合併進行其他手術,術後持久性佳。摺線疤痕需時間淡化。

開眼頭手術

東方人的眼睛不像西方人一樣深邃,原因在於眉骨較為平坦及東方人特有的明顯蒙古摺有關,此種皺摺會覆蓋部分內側眼角,使眼睛看起來細小狹長,即使進行雙眼皮的手術,雙眼皮摺痕也會被蒙古摺的皮膚張力牽引住而影響手術結果。

眼瞼下垂手術

大小眼的原因有沾黏、神經性麻痺、筋膜創傷或退化、肌肉無力、腫脹瘀青等,使上眼瞼下垂遮住眼球嚴重可達1/2的情況,不僅有美觀的問題甚至有影響視力的可能。

如果神經性或筋膜性導致單側或兩邊的眼瞼下垂,則可於接受雙眼皮手術形成術時同時進行提眼瞼肌縮短術,將眼瞼筋膜調整縮短讓眼瞼復,若是因重症肌無力導致的眼瞼下垂,則需接受提眼瞼肌懸吊術。

眼袋手術

眼周是最容易洩漏年齡的地方,現代人因長時間用眼過度、熬夜,讓眼袋不再只是中老年族群的專利,眼袋問題也越來越年輕化,因此眼袋手術也成了整形外科的熱門項目之一。好的眼袋手術會綜合評估眼周狀況來調整切口位置和手術方式,合併改善眼周問題。

眼部整形手術的術前須知

1. 顧客健康狀況需良好,且凝血功能正常。

2. 有麻醉過敏者請事先告知醫生。

3. 顧客若有蟹足腫體質請事先告知醫生。

4. 如果有高血壓和糖尿病的顧客,應該在諮詢時告知醫師,並繼續正常服藥。

5. 手術前後須停止吸菸、喝酒或茶等刺激性食物,避免影響傷口癒合。

6. 停止服用阿斯匹靈〈Aspirin〉、銀杏或高單位維他命E等藥品及保健食品或人參等促進血液循環之食品,以減少術後流血的問題。

7. 術前須了解手術同意書內容,並願意配合術前、術後拍照紀錄。

※以上介紹僅供參考,手術方式會依據患者的狀況不同而有所調整,請務必與手術醫師面對面溝通諮詢了解自身想改善的情況,再決定適合自己的手術方式。

※任何手術或療程都有醫療風險,本文內容資訊因人而異,請您親自與醫師當面進行評估診斷後再進行療程。