SERVICE

服務項目

肉毒桿菌

肉毒桿菌素是肉毒桿菌所提煉出的一種蛋白質神經毒素。人體的神經纖維末梢會釋放一種叫做乙醯膽鹼的神經傳導物質來使得肌肉收縮或腺體分泌,而肉毒桿菌素注射後會與神經纖維末梢結合,抑制乙醯膽鹼釋放,進而抑制肌肉收縮或腺體分泌。

肉毒桿菌素最早用來治療眼部肌肉過度用力造成的斜視、眼瞼痙攣等。後來發現肉毒桿菌素能改善過度發達的肌肉、消除動態皺紋,也能抑制汗水分泌,因此在醫學美容領域被廣泛使用,例如改善『皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋、眼下細紋、皺鼻紋、臥蠶肥厚、鼻翼肥厚、國字臉、下顎線鬆弛、蘿蔔腿、斜方肌、多汗症』,甚至近幾年也被運用在偏頭痛的治療。

BOTOX®保妥適

由美國製造研發,是最早開始使用的A型肉毒桿菌素,歷史悠久將近20年,也最廣為人所知,只要說到肉毒,幾乎沒有人不知道BOTOX®。全球使用較為廣泛,且仍為目前單位效價較高的肉毒桿菌素,有較多的保護性蛋白聚集圍繞在A型肉毒桿菌分子周圍,因此擴散較慢,對於精細部位的注射治療較有穩定性。

保妥適乾粉注射劑

Botulinum Toxin Type A 100 Unit

衛署菌疫輸字第000525號

Dysport®儷緻

由英國製造,2009年拿到美國FDA的核准。目前全球包含美國在內已經有超過50個國家安全核可。近年來Dysport®在台灣的使用率有提升。也有圍繞在A型肉毒桿菌分子周圍的保護性蛋白聚集,擃散速度較 BOTOX®快,因此比較不適合需要精準注射的位置,有些醫師習慣使用在大面積的部位(蘿蔔腿、斜方肌)

麗舒妥注射劑500單位

DYSPORT INJECTION 500UNITS 

衛署菌疫輸字第000691號

*每個人的肌膚狀況不盡相同,請親自至診所由專業醫師評估治療方式*以上說明主旨為向民眾傳達正確醫療知識*

⭐️本宣名稱係口語化供民眾理解,內文敘述與中文仿單不盡相同,僅供參考;正式名稱、效果及使用方法、注意事項等,均以醫師親自說明為準。